Ночное небо

Наталья Довженко
Ночное небо ясно и прозрачно…
Дрожанье звёзд далёких брызжет хрусталем,
Янтарный полумесяц светит смачно:
Краюхой яркой, одиноким бобылём.

В ночи мерцает звёздное  убранство.
Оно не греет нас, но тянет как магнит,
Холодное и тёмное пространство -
Загадка, потому всегда к себе манИт.
19.11.2009