Сегодня ты впервые слово мама...

Мария Борисова-Ипокрена
Сегодня ты впервые слово «мама»,
Примеришь, дочку грудью покормив…
И всей душой приняв «конверт» желанный
Ему доверишь жизни всей мотив.

Сегодня ты… И я тебя когда-то
С такой же лаской на руки взяла.
Своё дитя… И материнство свято!
Не бросила, устав. Не предала…

Теперь твоя пора, моя родная,
Без ропота, условий – отдавать…
Я обниму тебя, за всё прощая,
В великом единенье слова «мать»!
20.11.09