Сталкер

Юрий Устюжанин
Земля, устав от непогоды,
насытившись дождём окрест,
пощады просит у природы,
сухих и чистых ищет мест.

В тумане сером все заборы –
во всю длину и ширину,
и только лишь собачьи своры
ворчат на мутную луну.

Остановив реки теченье,
упавший, чуть подгнивший ствол,
сам, не имеющий значенья,
вдруг впечатленье произвёл.

Был слышен бред и бормотанье
тут обо всём и ни о чём,
во всём была такая тайна
и скрытый смысл был заключён.

Со временем, уже отжившим,
распалась цепь, разорвалась,
быть несущественной решившись,
казавшаяся вечной связь…

Я – сталкер в этой странной зоне,
блуждает мой уставший взгляд,
как волк, измученный в загоне,
в которого воткнУт заряд…