Встреча

Серёга Мельников
  Встреча
 На свиданье с любимой своей,
 Опустелым иду двором,
 Жёлтый лист, опадая с ветвей,
 Золотистым лежит ковром.

 На аллеях царит листопад,
 Шепчет новый сонет  листва.
 Повторяю за ней невпопад,
 Для любимой своей слова:

Припев:
«Ты самая красивая
На всей земле.
Звезда неугасимая
В моей судьбе.
Единственная, нежная
Как счастлив я.
Желанная, любимая
Жена моя.»

 Осторожно несу ей цветы,
 И бисквитный, шикарный торт,
 Заплетая на вечер в мечты,
 Свой кондитерский натюрморт.

 И под мерные звуки шагов
 Осень весело шепчет в такт.
 Поминая античных богов
 Предстоящий смакую факт.

Припев.



 Тусклый свет фонаря на стене,
 Пятачок у «кафешки» пуст.
 Беспокойство возникло во мне
 От внезапно хлынутых чувств.

 В полумраке возник силуэт.
 Каблучки застучали вдруг.
 Нежно машет рукою в ответ.
 Мой единственный милый друг.

Припев.

 С поцелуем вручаю букет.
 Здравствуй,– шепчет она, – родной!
 Весь  из памяти стёрт мой сонет,
 Снова рядом любовь со мной!
 
 Ветерок мне ласкает лицо,
 Поцелуй его свеж и чист.
 Согревает на пальце кольцо
 И шуршит под ногою лист:

Припев:
«Ты самая красивая
На всей земле.
Звезда неугасимая
В моей судьбе.
Единственная нежная
Как счастлив я.
Ты самая любимая
Жена моя.»