Что успел я в жизни, что искал я...

Александр Филатов 3
                ***


           Что успел я в жизни, что искал я,
           Этот путь пройдя не до конца?
           Видел я, как разбивались скалы
           О простые, гордые сердца.

           Люди не из стали и гранита,
           А простые парни, как и ты,
           По болотам шли до Беркакита,
           Строили дороги и мосты.

           Метр за метром: и зимой, и летом,
           К чёрту гнус и наплевать в буран,
           Начиная путь свой от Тайшета
           Поминали Тихий океан.

           Не из личной славы и корЫсти,
           Поменяв уют на пыль дорог,
           Им пришлось всё выстрадать и вынести,
           Выстоять и выполнить свой долг.

           Не ищу я громких слов для прессы,
           Ни к чему обычных слов накал.
           Но взгляни, уже идут экспрессы
           Огибая с севера Байкал.

           Нас судьба не грела, не ласкала,
           Наше счастье крепло на ветру.
           Погляди: бушует газ Ямала,
           Нефть Тюмени бьётся в венах труб.

           Вскрыта медь на горном Удокане,
           Зейский ток бежит по проводам,
           Белые, как айсберг в океане,
           Высятся меж сосен города.

           В прошлое уходят наши даты
           Изменив обширной карты лик.
           Но везде, по всей стране, ребята,
           Наших жизней плещется родник.


                1988 год.