слабость

Заратустра13
о, человек, ты слаб, но сильным,
ты хочешь показаться нам всегда,
идёшь всегда туда, где проще выжить,
идёшь порой не ведая куда..

ты хочешь быть свободен и отважен,
но стадо общество тебя во век пленило,
ты вновь прощаешь то, что тебя губит,
и то что честь и силу в вас убило...

любви ты хочешь, но не хочешь
принять её, какая есть,
ты хочешь счастья, но порою
его ты сводишь к слову "месть".

ты мстишь за то, чего не сделал,
боишься просто всё забыть,
за ложь цветами одаряешь,
за правду всех готов убить..

а боль,  что вечно в твоём сердце
всех заставляет унижать..
себя даёшь на растерзанье,
чтоб свою трусость показать...

о, люди, вас же миллиарды,
такая глупая толпа...
боритесь лучше вы с собою,
а не ищите дурака...

боритесь с ложью и стремленьем
прощать за прошлые грехи....
не врите тем, кто в вас так верит,
и тем, к кому вы далеки..

а лучше просто не читайте,
что пишут вам, чтоб  удивить...
вы лишь себя не унижайте,
за то, что вам мешает жить....