хмурый дождь

Данико 5
Хмурый дождь стучит по лужам,
Ты,души моей отрада,
Мне никто другой не нужен,
Ты судьбы моей награда!

Оглянувшись на мгновенье,
Жизни серость я увидел,
Ты,как молния сверкнула,
В час,когда всех ненавидел!

Небо высью расступилось,
Пропустив полоску света,
Тихо,в облаке, спустилась,
В солнца луч сплошной одета!

Засверкала,заискрилась,
Заблистало солнцем лето,
Навсегда со мной осталась,
В сердце бедного поэта!

Сказка странствий неоткрытых,
Звезд объята ореолом,
Словно облаком покрыта,
Белым свадебным убором!

Мы с тобою неразлучны,
Узы страсти крепче цепи,
Песни сердца,так созвучны,
Будешь ты со мной навеки!