Возьмите все, что от меня осталось

Габриэл Джемини
Как можно в жизни успеха добиться,
Если то, что не нужно берем?
Врем и обманываем. Можно разбиться
От ненависти. На правду плюем.
Огромная трагедия нашего разума:
Мы игнорируем правильный путь.
По грязному полу совесть размазана,
И мы оправдываем жадности суть..

И мы все виноваты, и каждый - дурак:
Мы зашли уже далеко.
От гордости до позора лишь шаг
И мы совершили его.
Мы по-другому жить так стараемся.
Но все попытки пусты
Мы так слепы ко всему, кем являемся.
Задайся вопросом кто ты?

Увидьте, поймите, мы в страхе живем,
О люди, взгляните глазами
Ведь мы несвободны, по теченью плывем
И в панике машем руками.
Как мы докатились, дошли до такого,
Что потребляем всю жизнь:
Не производим, не пишем иного?
За путеводной звездою держись..

Мы безнадежно блаженны и праведны:
Каждый почти божество.
Все наши помыслы к деньгам направлены.
Животность у нас естество.
Но все, что нам нужно - это что-то реальное,
Чтобы поверить в себя.
Разве не так? Так зачем ожидание?!
Движение суть бытия!

Скажите теперь, что мы все сделали?
Имеют ли смысл эти выводы?
Я не хочу, чтоб мой разум разделали.
Заперты мы и нет у нас выбора.
Нас придавили к стене и запутали,
Но истину не разломить.
И разрубив, те тросы, что нас спутали,
Мы все равно будем жить..