Минное поле

Пётр Корытко 3
Категорически сужу! -
И - разве можно ждать прогресса? -
по полю минному хожу
разнообразных интересов.

А где здесь верный путь? - одна
дорога в сторону любую.
И потому - она трудна,
но сам же выбрал я такую!

И, где рванёт, там, значит, я.
Душе неведомы запреты,
и лишь поэтому, друзья,
все песни были быстро спеты...

Но интерес ещё один
остался в этом поле минном.
Мне интересно: до седин
смогу дожить в пути недлинном?