Мы бежим лишь вперёд, про себя считая круги...

Юлия Солярчук
Мы хотим измениться,
изменяя друзьям и себе.
Мы мечтаем открыться,
хотя каждый сам по себе.

Говоря, что не будем,
мы о будущем говорим.
Окружающих судим,
оминая того, кто судим.

Мы боимся сказать,
зато мыслим, как короли.
Стоит лишь показать,
мы отыщем богатства Земли.

Мы, молясь, засыпаем
и смотрим сон-боевик.
Зонтик взять забываем,
на себя одев дождевик.

Покупаем новую мебель,
забыв покормить кота.
Подрезаем растению стебель,
обломив ему три листа.

Мы живём ничуть не старея,
и копим на крем от морщин.
Для нас нет ничего важнее
карманов богатых мужчин.

Мы в разлуке страдаем,
отправляя письма другим.
о свободе мечтаем,
уплотняя дневной режим.

Облегчаем свой гнёт,
не подавши соседу руки.
Мы бежим лишь вперёд,
про себя считая круги.