Россия, назад!

Евгений Гусаченко
Мы вперед никогда, никогда не уйдем,
Мы заспим, заболтаем, да просто заврем,
Мы умеем одно – нашу жизнь продавать,
Да и то дешевить, да и то уступать.

Мы страна, перспектива которой 0.0,
Как же зрима в глазах затаённая боль,
Мы отвергли давно созидательный труд,
Маяком для других нас уже не зовут.

И спасенье одно – без оглядки назад,
Где в цехах не прилавки – станков шумный ряд,
Там где гордо звучит – лаборант, м.н.с,
Реверс – это сейчас возрожденья процесс!

Финансист и юрист – это гиря и цепь,
Приковали страну – как сломать эту крепь?
Поводырь наш слепой – он без щупа ни-ни,
Русь, открой же глаза, этот вектор смени.

Двадцать лет мы уже отступаем вперед,
Выбиваясь из сил от провальных высот,
Дальше некуда. Дальше по Библии – ад,
Шанс один. Этот шанс – наступленье назад!