Вакуум

Дмитрий Карпович
Проспав трансляцию заката,
Я выглянул в иллюминатор;
Проще - в стылое окно...
Пусто, вакуум, темно.
Никаких тебе иллюзий
Вероятного союза
С чьей-то родственной душой
Из Медведицы Большой.
Неприкаянно пласталась
Пылевидная туманность
Из материй снеговых,
Их других миров...иных.
Я сквозь вакуум отправил
Бесполезные сигналы,
Поднастроив в унисон
Струн серебряных клаксон.
Но космическое эхо
Притворилось неумехой;
Перезвон сердечных строчек
Отражать назад не хочет.
И ты, врываясь в пустоту,
Давно сменила частоту.