О любви

Николай Судиловский
Избиты темы о любви,
Измучены строфой страданья,
В душе на самом дне давно,
Поэт оставил восклицанье...

Упрямо камень истезать,
Нашедший пульс в сердечном рвенье,
Способен каждый, чьи слова,
Блеснут пером и вдохновеньем

Но Боги, как тосклива мгла,
Произошедшая в молчанье,
и быть немым нет сил,
Безудержно летят слова,
Как птицы в высь, играясь ожиданьем

И рвёт и кружит об одном,
Не зная окончанья, бесконечность……
Кто!!!!! выдумал её, за что
Терзаться людям вечность……

Да, не дописан страстных строк,
Сюжет любовной власти,
За сотни лет – всего глоток,
На тонны книг о капле счастья