Так интересней

Елена Неженцева
Хотела как интересней –
необъяснимо ветреные поступки,
«хочется-но-нельзя» залпом 30 часов в сутки.
И плеер не выдавит «так не честно» -
Мяукнет в наушниках «…вверх по коже…»
В крови у меня – ломать установки!
Чувствую – в твоей крови то же!

Хотела горького – чили с водкой –
Вкус, подбирающийся к экстазу!
Когда предплечьями мы близки, проводка
искрится, дым выпускает сразу!
А кухни тонут в огне, как камни,
С размаху брошенные не нами –
В ладонях звонко блестят, как стразы, -
А на ветру их саднит, будто ставни!

Хотела бурной стихией, смерчем
Слегка коснуться твоей свободы,
Сорвать проеденные решетки,
зачем-то вставленные заботой
туда, где их даже срезать нечем!
А главное – там никто не дышит,
не ждет годами твоих поступков!
Не время эту проказу лечит,
а изоляция сбитых стуков!

Хотела вырванным из тетради –
ненужным вроде, но самым ценным!
Иконкой лишнею на рабочем –
и папки стерты, и смысла нету,
но думаешь: «Пусть лежит, наверно!»
Когда все игры отправишь к черту
и файлы станут хлестки, как бичи –
На этот ярлык ты посмотришь сонно,
Улыбкой обнимешь, как Лило Стича.

Хотела скорости и рискуя!
До боли в теле: в плечах и в икрах,
Да так, чтоб зрители захотели
Остаться и запутаться в титрах!
Да так, чтоб раны болели долго,
Вставляя в память павлиньи перья.
Одно лишь слово – твой вздорный доктор
Тот час же вылечит, просто грея.

Хотела гриммовских странных сказок
из древней книги в обложке ветхой…
Но кто расскажет? Ветер разве…
в окно стучащей колючей веткой.
Хотела нашей нескромной сказки!
Но ты исчерпан… испит до трети…
Что будет, если заправлю краской
вместо воды?... И разбавлю светом…