Отчаянное

Илюхин Михаил
В отчаянье потуг и суете коллизий
Срывается мотив  биения сердец.
Мистерию души, увы, никто не сблизит
С желанием творить - я сам себе венец!

Без удержу нестись срываясь и крича
Сквозь грохот тишины и пустоту речей.
Всё это я отдам, возможно сгоряча,
За зыбкий мир любви в сиянии очей,

Струящийся туман закатною порой 
И  перепев ручья в предутреннем лесу-
Блаженство наблюдать небесных замков строй
Всё тает на глазах - я это не спасу.

Бегу куда ведёт превратность бытия,
Где легче потерять чем обрести покой!
Вовне   мне не найти, желаемый такой,
Блистательный придел, где буду счастлив я.