Июль. Жара. Суббота. Пляж

Василий Пробачай
~~~~~~~~   ~~~~~~~~

Июль.
Жара.
Суббота.
Пляж.
Распаренный народ
лениво лопает грильяж
и заграничный плод.
С мангала вынутый шашлык
лимонно-золотист.
И только портит вкусный вид
печальный гитарист.
Он мучит, сволочь,
си-минор,
как псину школяры.
Не лезет в горло помидор
и южных стран дары.
Он струны плачущие рвёт
безжалостной рукой.
И, как последний идиот,
всем портит выходной.

Блондинка мужу своему,
кусая шоколад:
— Плесните водочки ему,
замолкнет, может, гад!

Игрался бицепсом атлет
при фиксах и щетине:
— Давай,
сворачивай концерт,
дружище Паганини!

Что гитаристу?!
Раз толпа
рычит похлеще тигра —
он завалился молча спать
в кусты sambucus nigra.

Лениво двигалось в закат
обрюзгшее светило.
Шашлык доеден и цукат.
Закончилась текила.
Вино допили,
как резерв
прихваченное с дому.
На баракане,
раздобрев,
лелеяли истому.
Оставлен волейбольный мяч,
и не до преферанса.
Желудок полный —
лучший врач
душевного баланса.
Бревном под сенью лебеды
расслабиться охота.
Лишь пустячка,
лишь ерунды
не достаёт какой-то.

Блондинка мужу:
— Зря мы так
отшили гитариста.
Пускай бы сбацал нам чудак
Кобзона или Листа!

И с музыкантом тет-а-тет
мириться полюбовно
пошёл в кустарники атлет
с морденью уголовной.
В мозги ударило вино,
глазища — хлябь и слякоть:
— Ты прав, брателло, жизнь говно,
так хочется поплакать!..

~~~~~~~~   ~~~~~~~~