Про людей и лошадей

Икар Икарыч
---------------------------------- Маяковскому посвящается

В перекрестках дней и бегущих улиц
Светофоров нет, не вошли в бюджет,
В загнанных людей не стреляют пули,
Упадут и так, не доживши лет.

Вправо-влево шаг – ложная свобода,
Сумма всех кривых ровная как штык,
С тыща девятьсот… до две тыщи… года
И к тому концу я уже впритык.

Не достроив дом, не родивши сына,
Что-то посадил, но не помню что,
Может три сосны, или две от силы,
Заблудившись в них лошадью в пальто.