Моя звезда

Жанна Баринова
Стоит осенняя пора,
Последний опадает лист.
Я видела звезду вчера:
Далекий свет был серебрист.

Я тоже падаю как лист,
Рукой цепляя провода.
А ветер посылает свист
Моей звезде и в никуда...

Звезда останется в ночи
Сестрой, подругою луне.
Зачем так хочется парчи,
Чтобы светить заметно вне?

Звезда, отдай мне света часть,
Ведь ты рожденная со мной
В единый миг, в единый час
С моей кудрявой головой!

Я быстро таю, ах звезда,
Ты руки протяни лучи!
Живут так долго города,
От жизни вечной дай ключи...