Герда искала Кая

Надежда Вайнберг
Герда искала Кая
Но она его не нашла
По дороге, как будто к Раю
Она падала; снова шла
По заснеженным тропам сердца
Не щадя ни колен, ни слез
Она просто хотела согреться
И была она, словно пес
Завывая от боли; Страшно
Вдруг понять, что совсем не нужна
Для нее это было важно
...И поднявшись с колен, снова шла