Здесь ангел жил

Евгений Медведев Собака Один
                другу

Может ли ангел жить на земле
как человек?
Ходить на работу, растить детей
и кушать стейк.
Узнать его можно по свету,
он из под век
струится и цвет его чистый
как первый снег.

Знаю Володя, мой  детский друг
ангелом был.
Чувствовал я теплоту
дущевных крыл.
Он водку не пил, не курил сигарет,
ругался неловко
и прозвище в детстве носил
божья коровка.

Играл на баяне по памяти,
нот не листая.
Под мызыку ту на крылечке
мы вместе мечтали.
Кружилась, не падая вниз
листва золотая,
когда он женился на девушке
с именем Тая.


Но ангелам также как людям
отведен срок.
В тобой подаренной шкатулке
отбит уголок.
Снежинки  плакали и таяли,
был воздух стыл.
Лишь теплый дом остался
Здесь ангел жил.



Евгений Медведев   19.11.2009
С благодарностью   за идею
«Может умный любить как безумец »
(Екатерина Хэн Гальперина )