Всё, настала она

Саша Сватиков Дусхоль
Всё. Зима настала
Осень спать ушла,
Зима, белый снег.
Короткие дни,
Длинные ночи
Между прочим...
Расходятся редко
Зимние холода,
Зимние ветра,
Зимние вечера,
Холодное зимнее утро.
Снег на горах,
Снег в городах,
Снег на руках,
И на глазах.
Падает он,
Покрывая землю.
Снег - ребёнок зимы,
Снег - дитя зимней природы,
Снег рождается в облаках,
Снег падает и тает,
Падает и деревья согревает.
Снег хрустит,
И временами грустит.
Он с нами говорит,
Оставляя следы на нём.
Мы им кидаемся,
И даже как продукт потребляем,
Из него лепим баб и снеговиков:
С морковкой и с ведром.
Изо льда творим искусство-
Замки, города, скульптуры.
Зима. Для кого-то зима
Весёлое время
Для кого-то
Депрессия и делать что-то лень.
Зима ни куда не уйдёт-
Это цикл, это время года.
Это холода, это закон природы.
Птицы не спорят,
Птицы на юг улетают.
Прими и ты природу такую,
Какая есть она.