Лиши меня волос

Григорий Четвертый
Скорей лиши меня волос,
Они, сплетаясь, стали болью,
Отрежь их бритвой острой все ж,
Лиши меня их – стать свободным.

Пускай они лоснятся на полу,
Как змеи в танце адском,
Пускай они седые – я пойму,
Они на голове как язвы.

Лиши меня густых волос,
Они красивы – ненавижу совершенство!
Лиши меня не нужных слез,
Без них так тихо и безбрежно...