Серафимович ты мой городок

Сергей Панфилов 2
                Станичнику Георгию Тянтову

Вышла из устья речка Медведица,
Дон устремлялся на юго-восток.
Улицу детства видеть не терпится,
Серафимович, ты мой городок!

Много лиха судьба наворочала.
Радость побед испытал городок.
Для писателя Серафимовича
Тут начинался «Железный поток».

Видится даль орлом окрылённая,
Домик на взгорке мой светел и прост.
Я на коне, будто юность влюблённая
Радужный Дон проскакал через мост.

Сердце моё, как прежде волнуется,
Я на  донские просторы глядел.
Ждёт в садах ненаглядная улица:
Девочку любит  мальчишка пострел.

В цвете яблонь мне помнится времечко:
Домик и улица, мост и яры,
Возле калитки лузганье семечек,
Песни и вздохи до поздней поры!..

Славный мой городок не печалуйся,
Улица детства цветёт незамай.
Старой калиткой скрипни, пожалуйста,
И вскружи голову ветреный май!..

Юго-восточный ветер умеренный
Дон усть-медведицкий гладил волной.
Городок ты мой сердцем проверенный
Серафимович повсюду со мной!