Клубничка

Николай Судиловский
Рукой смущенье на лице прикрою,
Сквозь пальцы уловлю твой нежный взгляд,
Ты для меня клубничка с утренней расою,
Благоухаешь, источая аромат

Хоть рядом ты, не в этом умиленье,
Ты есть на свете, вот чета Богам
С рассветом я пишу стихотворенье,
Не в силах погасить тревог пожар

Являешься во сне полночной сказкой,
Волнует истома читать твои холсты,
Я прикоснусь, и пробужденье будет страстным
Ты улыбнёшься, скажешь: -Где ты был...