Греть свеча перестала

Софья Пунтусова
Греть свеча перестала -
Уже догорает в ладони...
Не найти мне конец этой вьюгой согретой зиме.
И фонарь за окном,
Словно нимб на старинной иконе,
Свой огонь раздарил снегирям, ну а сам потускнел.

Не печально - спокойно.
И верю, что все совершенно
Между небом и...дном, что у каждого, видно, своё...
Вновь стою пред иконами,
Сердце даруя смиренно
Вере той, что спасает в пути, где кружит вороньё.

Не погаснет огонь -
Не свечою душа полыхает.
Не замерзнет в метель жажда жить и делиться с другими теплом.
Даже лютой зимой...
Вера с самого дна поднимает -
Я осталась...
.............А вьюга фонарь теребит за окном...

20.11.2009