Я не верю в свою окаянность...

Таня Пономарева
Я не верю в свою окаянность,
Просто осень не любит меня.
Синий вечер, снежинками пьяный,
Налетает, трамваем звеня,

И бросается в лужи с разбегу
Заоконный непрошенный свет,
Не прощая вчерашнему снегу
Покаянного таянья... Нет

По надежде - надёжных гарантий,
И по вере - весомых причин,
Чтоб водой в отключённом гидранте, 
Велеречьем ведомый почин -

Не удвоил моё окаянство,
А утроил запасы тепла.
Потому и молю с постоянством:
Ущипните меня за крыла!