Стать лучше

Лиана Древинска
Хотел ты лучше стать,
чище и мудрее?
Вкусив обиды плод, зла не возжелать,
а быть сильнее?
Любимым счастье даровать,
врагов улыбкой охмелять?

Как знать наивны ли чисты помыслы твои?
Иль нашей воли окрыление,
повергло тебя в лицемерие?
Ложь и лукавство - это муки,
Сердечной мышцы тяжкий плен!

Дитя, младенец не глупи, а человека полюби!
За боль люби его, за ту звезду, что для него,
Во имя благ во всей Вселенной,
Во имя Господа, молю!
Иначе в наследие свое посеешь ты войну...