Отшельник

Юлианна Французова
В жаркий полдень отцветает
Одинокий кипарис,
Незаметно опускает
Ветви высохшие вниз.

Как трагично погибает
Экзотичных стран жилец!
Вечным сном он засыпает –
Предсказуемый конец!

Сам себя он обезвожил,
Корни злобой задушил.
Своенравность приумножил,
Чтоб набраться свежих сил.

В царстве, где живут растенья
Приведением бродил.
И для всех без исключенья
Он отшельником прослыл.

Как печально ветер стонет
Над могилою того,
Чья судьба, увы, не тронет,
В целом мире никого.

27 июля 2006