В тетрадке потрепанной стих

Нина Кривошеина Ваника
В тетрадке потрепанной стих -
Души рентгеновский снимок,
От волнения ветер…
затих,
а лист,…
как от дождика,
вымок

Узелками на снимке печаль
И дыханье  тревожно-горячее
В измерениях разных мы…жаль
Как же
долго
была я…
незрячею

Память молнией обожгла
За печалью надежда упрямая,
Я её усмирить…
не смогла:
В вечный май
улетает…
душа моя

Я надежно спрячу тетрадь
Сохраню этот запах черемухи
Чтоб,  вдыхая его,  вспоминать
Каждой
клеточкой
жаркие
всполохи