Уходят музы по утрам

Евгений Ярыш
Рецензия на http://stihi.ru/2009/07/22/414


Уходят музы по утрам,
Выходят замуж,
Вопросы задают друзьям –
«А как там Ярыш?»
Толстеют и растят детей,
Живот и бедра,
Читают сводки новостей
С фронтов бомонда.
И их, встречая где-нибудь
Шепнешь, как милость:
«Ну, здравствуй. Знаешь, ты ничуть
Не изменилась.»
Но, вдруг увидишь – два крыла,
Там, за спиною,
Хранят те самые слова,
Тогда, тобою…
И, словно молнией пробит,
Поймешь, невежда –
Не изменяются они.
Парят. Как прежде.