Полонез Огинского

Александр Риф
*   *   *

Не с Польшей только –
А с душой славянской,
Землей и богом-солнца «Ра»...
Сердца сжимает кружево напева
Прощанья с Родиной, убитой подлостью корыстных дел!

.....................   

Забудьте нас поля,
Леса зелены и озера!
Любовный ветер лета,
В поющих камышах – уж никогда
С тобой нам не искать заветный берег, тропки диких чащ!

Усталы города,
Деревни бедные...
Дождями мыты избы –
Время раной необъятной
В дым памяти сожженной... безжалостно уносит без следа!

Растаем мы росой
В заре чужой покорно...
Хоть яро – но едва, едва...
От редких душ последнею мольбой
Всплеснёт исповедальне и... утихнет нежных чувств мотив! 

          20 ноября 2009г.

Переработанный вариант:
http://www.stihi.ru/2009/12/13/4617


      *   *   *