Раскал гитары...

Вениамин Зафт
Раскал разхристанной гитары
и брюхопузый контрабас,
нет водки, нет приёма тары
и нету пива прозапас,
и нету снов и убежденья,
что ты родился не во лжи,
и нет той баночки варенья
с тобой над пропастью во ржи,
и нету мамы, Бог ей в помощь,
нет ничего, но не грусти,
ты не забудь, кого ты помнишь,
и прегрешивших ты прости,
прости соседа, мужа, сына,
икону светлую крести,
когда скорячишься у тына,
себя вовеки не прости...

ВЗ