Прозрачность ноября

Нина Ершова
Природа будто за стеклом,
и не бегут косые тени.
Осенним неподвижным днем
они сквозят одно мгновенье.

Бегущих облаков игра
в высоком небе чередою,
И одиночества пора
не кажется сейчас бедою...

Не испугает тишина,
и скрылся ветер за углами.
Стоит стеклянная стена,
где дышит все природы снами.

Все дышит тишиной, покоем
прозрачной ясностью поры.
И с временным своим застоем
ноябрь выходит из игры...

============================

Художник Людмила Никитина.