На фронт уходят эшелоны

Николай Артемьев
На фронт уходят эшелоны
И в них сидящим не узнать:
Они наденут офицерские погоны
Или похоронку получит его мать.

На фронт походные колонны,
Идут  страну освобождать.
На них с надеждой смотрят миллионы
И невозможно их надежд не оправдать.

В смертельный бой уходят батальоны,
 Честь Родины  и семьи защищать.
И кто – то не успел надеть ещё погоны,
И ещё рано в восемнадцать умирать.

Наутро, как только пробил час:
Снаряд и пули разыскивают нас.
Но мы не страшимся вражьей силы,
У нас отважные бойцы и командиры.

Кричит и стонет вражья сила,
Не может взять наш Ленинград.
На той земле есть и их солдат могилы,
Мы их не звали, пусть там теперь лежат.

Возвращаются с войны той эшелоны,
В них солдатский поредевший строй.
Ордена, медали и со звёздами погоны,
Победители, народ наш фронтовой!