антология любви

Лариса Колосова
я не верю твоим словам!
за словами - лишь пустота...
книга чувств - беллетристика, хлам!
из неё мне не жаль листа!

хотя, нет, подождите жечь!
пусть на память - одна глава
о романтике первых встреч -
там плыла от слов голова!

а затем нахлынула страсть -
неразборчивым почерком - вздох...
и опять слова, как напасть
в междометиях "ах" и "ох"...

они в памяти так нужны -
в них подпитка и стимул жить,
они чувственны и нежны...
я должна их, должна хранить!

и потом окружали слова:
"моя радость", "люблю", "я твой"...
к чёрту принципы и молва,
они вечно должны быть со мной!

и... нежданный, скупой перерыв
окунул в ледяную пургу,
а затем мощный чувственный взрыв -
слёзы, боль - "без тебя не могу!!!"

вновь молчание, пустота -
ни звонков, ни сигналов мне...
вдруг ответ с твоего листа:
"твоё имя шепчу во сне..."

а когда ты устал и сыт
Я словами тебя колю -
это всё - сплин осенний и быт...
и вердикт - "расстаёмся... люблю..."

ЧТО БЫ Я НЕ СКАЗАЛА СЕЙЧАС
В ГРУСТНОЙ ТЬМЕ ОТ СВОИХ ОБИД,
ПУСТЬ ВСЁ ТО, ЧТО СБЛИЖАЛО НАС
НАША ПАМЯТЬ ВСЕГДА ХРАНИТ!

20.11.09