Зачем жить, говоришь?

Дарья Данилевская
Зачем жить, говоришь?
Зачем ждать поездов,
Зачем с ветром гулять, не прощаясь?
Зачем просто дышать
мокротой от замков,
и глаза открывать, просыпаясь?
Зачем небо искать,
если ты -  человек,
разведенный чужими мостами?
Зачем снова встречать
напросившийся снег,
если он уж давно как растаял?…