Длинные аллеи

Тамара Пеункова 2
Сентябрь за сентябрём уходит,
Аллеи золотом одеты.
Там где-то юность наша бродит,
И та зима, и наше лето.

Ах, эти длинные аллеи,
Аллеи счастья и печали,
Они ласкали и жалели,
Они - в конце, они - в начале.

И тот залив, и сосны эти,
И золотой песок на пляже,
Где мы резвились, словно дети,
Не зная, как судьба накажет.

Накажет горькими слезами,
Накажет вечною разлукой.
И счастье обернётся мукой,
И счастье мы разрушим сами.

А после долгими годами,
О прошлом, в общем, не жалея,
Грустить мы будем сентябрями
И длинные любить аллеи.