Близорукое небо

Евгений Морковин
Теплым дождем падает небо,
разливается лужами -
и я, слегка простуженный,
ищу, куда наступить мне: бы-
ло бы нечестно, наверное,
и странно
истоптать небо ногами,
в то время,
когда оно, близорукое,
спустилось глянуть,
что с нами;
с камня на камень,
по мелким и крупным
прыгаю
до трамвая,
протираю стекло руками,
улыбаюсь -
все верно, знаю.