Горе мыкал мужик из народа

Людмила Кравчук
«Как назначено»
Евгений Староверов
http://stihi.ru/2009/11/20/3886




Горе мыкал мужик из народа...
Только вид был отважный и груб.
Сердобольное сердце делило
соль, краюху и стопку одну.
Закусивши лучком и редисом,
сила в кровь поступала така..,
что мужицкое пенье бесило и,
глушило Европу всегда.

Наш мужик сердобольный и верный,
как он матушку к сердцу прижал!
Уходил на войну самый первый
и Отчизну без пуль защищал.
Ни винтовки, ни сабли, ни лука,
только сила и вера в народ...
Как же крепок мужик силой духа,
Что в окопах так мощно поёт!

О "землянке.., огонь в той печурке",
не погаснет в умах. Навсегда!
Был он босым и нищим бродягой,
был голодный, но, трус - никогда!!!
Защитил от фашистов полмира,
прошагал в сапогах — кирзачах
и молил — дорогая Россия!
Не забудь! Я кровинка твоя!