Прочь...

Душевед
Мыслям спасенье, в скорбях паутинных,
Властно придет, щедрой силой спасти...
Коль в слове "Хлеб" вспомнишь не магазины,
Пашню узришь. И пшеницу в горсти.

В вязком болоте надуманных страхов,
Через полуденный злой полусон,
Взрежется мысль, что пора вертопраху,
Снять с себя стеклобетонный полон.

И покидав в рюкзачок барахлишко,
Прочь!
      На простор!
                Безоглядно!
                На раз!
Городу отдано много уж слишком,
Гулких ночей и бездонных проказ...

Взгрею свечу в захолустной избушке,
Печь растоплю...Чем сухарь не еда?
Алый цветок отыщу на опушке.
Звал он меня...
              Сквозь тоску и года...