***

Сергей Григорьев Певец
Он закричал: «Гляди, она нагая!»
Да бог с ней, чай не просит есть…
Жаль не в чести сегодня слово честь,
И целомудренность нагайкою стегают.

Боюсь прослыть ханжой и моралистом,
Но не «цепляет», когда всё открыто…
И с подозрением к тому, чья рожа сыта…
Он однозначно был в те годы активистом…

Не буду, и не стоит говорить,
Переливать с порожнего в пустое,
Я, как и многие, друзья, дитя застоя,
Где, утверждают, можно было жить…

Да, я согласен, можно, только как?
И надо ли опять искать примеры?..
О, Боже мой! Кругом одна химера!
«Психушка» и классический бардак…

А нынче, разве легче, господа?
Хотя «товарищей-совков» не стало меньше…
А помните: Черненко… Суслов… Пельше…
И вся бессмысленность полезного труда…

Живём по фразам из картин Гайдая,
Разбит стакан, в котором был портвейн…
Кто активистом был, «сосёт» теперь глинтвейн…
А та девица в ниглеже почти святая…

Всю жизнь живу я будто бы в гостях…
Пойду, пожалуй, кофе заварю…
Потом на сон грядущий посмотрю,
Что нового набрешут в «Новостях».