***

Сергей Григорьев Певец
Скажи мне, смерть, где твоё жало?
Закрыты адовы врата…
Блажен, кто верует в Христа,
Чьё семя нынче возмужало!

Так где же, смерть, твоя вода,
И ненасытная утроба?
Когда вознёсся Он из гроба!
Бежишь от Божьего Суда?

Беги, беги, но знай, косая,
Не всё тебе губить и жалить,
Довольно рот беззубый скалить,
Выть ночью, воздух сотрясая!

Довольно, старая карга!
Кто с Богом, тот не убоится!
Слышь, злыдня, Свет уже струится,
Сильна Сыновняя Рука!

Воскрес Он, наступив на глотку
Тебе, змея, к Отцу вознесшись,
В одежды белые одевшись,
И с Ним одесную сел в лодку!