Столько лет по земле

Наташа Корецкая
Столько лет по земле без дорог, без пути,
только небо высокое над головой,
только то, что никак невозможно найти,
только дни монотонной своей чередой.

За весенним рожденьем нефритовых трав
наступала цветенья и света пора.
Отчего не досталось мне летних забав?
Отчего настоящим владела игра?

А потом – и заранее знаю, зачем –
снова осень, уход, остыванье земли,
удлиненье ночей, убывание тем...
Серым, суетным будням, как прежде, внемли…

Но теперь перед светом лучистых икон,
перед пламенем тихой из воска свечи
я познала – есть счастья великий закон.
И в душе – нет, не поздно! – от счастья ключи.

20 ноября 2009