Мелодия

Юлия Пересуд
Будто исполнение моих наивных грёз, -
Печальная мелодия средь сосен и берёз;
Как море разливается, застряв на миг в листве,
На мне отображается, как будто на холсте.

Вечную мелодию ведёт твой саксофон,
Доказывая звуками, что ты в меня влюблён,
Мотив давно пьянящий этот мне  уже знаком,
Он сложен обо мне лишь только, больше ни о ком.

Звуки льются чудные, наполнены огня,
Охватывая бережно и сладостно меня;
Я слышу в них с надеждою родного сердца зов,
Играет саксофон мне твой, но слышится любовь.