Математик без головы

Тамара Москалёва
К ТАЛАНТУ L. S.

Роланд Кулесский
//zhurnal.lib.ru/k/kulesskij_r/katilinadoc.shtml))

"Я поднимался к вам и где-то по дороге
я голову нагнал и понял, это - рок,
мысль первая, конечно, о подмоге,
и вслед спасительная - просто срок

чему-то, что случится..  торопливо
вошли... ступеньки... их пересчитал, -
тринадцать - Ада здесь уже, не диво,
а я со спутницей, как видно, опоздал...

Прощенья нет, где ищешь оправданья,
я проморгал и вот моё признанье:
я б тоже голову наверно потерял,
когда б талантом вашим обладал".

* * * * * * * * * * * * * * * *

МАТЕМАТИК БЕЗ ГОЛОВЫ
(пародия)

Считал ступеньки к вам и...подводя итоги,
пересчитал опять: тринадцать! – это рок!
и рок сыграл (!)- там, где-то по дороге
башку оставил я, увы, не смог

найти... Сбежала гадина куда-то!
как Колобок, и мне прощенья нет!      
но... проморгался я, что вижу?-нагловато               
у девы на носу башкень поёт сонет!

Я голове похлопал в знак признанья,
своё сказал словечко в оправданье:
«Я б тоже горло драл на чьём-нибудь носу,
когда б талантом обладал Алсу».