Угроза НАТО

Любовь Кравцова
Есть у папы друг, навроде,
А зовут его Володя.
Только выйдет он куда-то,
Все зовут "Угроза НАТО".

Я спросила папу Лёшу:
-"Этот дядя нехороший"?
Засмеялся он в ответ
И сказал:-"Конечно, нет!

Он однажды на охоте
Чуть не утонул в болоте.
Сам тяжёлый, будто слон
Да ещё и груз на нём:

Камуфляж, очки и каска,
Сапоги, рюкзак на пряжке,
Патронташ, бинокль и фляжка.
Лайка сбоку, на пристяжке,

За плечом ружьё висит.
Ствол перчаткою "грозит"!
Сел на кочку, прямо в мох.
Сесть-то сел, да встать не смог!

Еле-еле притащили,
Да рюкзак в лесу забыли.
Вот с тех пор "Угроза НАТО"
И зовут его ребята.

      Сентябрь 2006 г.

*Когда спросили Володю, зачем перчатку на ствол натянул, он сказал- От дождя ствол берёг. На самом деле там было изделие №2.