ЗОВ

Алексей Галузин
Мой Бог, тебя я предпочел
Дыханью атомного века,
чтоб ты в моих глазах прочел,
по чём душа у человека.

По чём сойдут мои мозги?
Продам, на рифму их нанизав,
но нет вокруг меня ни зги,
которой мог бы бросить вызов.

Неумолимый чей-то зов
метался в западне мембраны,
готов был прыгнуть из низов,
и солью брызнуть мне на раны.

Когда я превратился в слух
и приготовился к ответу,
вдруг оказался нем и глух,
из темноты вернувшись к свету.