В любви и в неволе...

Виола Лунар
Грустишь как я - одна в большом загоне...
В любви... но всё же и в неволе...
Ты спишь и видишь тайн распятье
И слышишь темноту...Проклятье!

Пусть окружена заботой, лаской...
Ты надеваешь лишь смиренья маску...
И лишь ночами видишь сказу,
Где вольной жизни чуешь краски...

И хочешь вырваться стремглав,
Все нити с прошлым оборвав,
Уйти в свой мир раздолья полный,
Где шустрый ветер гонит су’етные волны...

И как и я ты грезишь взмыться ввысь
Как будто с крыльями с тобой мы родились...
И мчаться по степи просторной,
Разбив колёные оковы от судьбы невольной.

Настанет утро...новый ясный день придёт...
Тебе - хозяйка, мне - хозяин двери отопрёт...
Опять наденут новые нам жизни яркой маски...
И будем снова сна мы ждать...всё той же сказки....