Ты сама себя не знаешь

Раиса Коренёк
Ты сама себя не знаешь,
Постоянно удивляешь
То поступком, то словами,
То свершенными делами.

Есть, какая- то загадка,
Оттого другим не сладко.
То воюешь, то молчишь,
То честна, а то юлишь.

То трудяга, то лентяйка,
То неряха, то хозяйка,
То ты модницей слывешь,
То задрипанкой идешь,

То раскроешься как роза,
Вдруг поникнешь как береза,
Не успеешь насладиться
Вдруг сложила крылья птица.

Переменчива ужасно.
Быть с тобой небезопасно.
То улыбка, то слеза
Затуманила глаза.

Но люблю тебя любую,
Обнимаю и целую.
Не сердись, но образ твой,
Бередит души покой.