Светлячок

Светлана Усанкова
Спать ложился светлячок
Под листочком на бочок.
Но пока он крепко спал,
Огонек его сверкал.

Было видно светлячка
Ночью всем издалека.
Знаешь, в чем его секрет?
Для чего включал  он свет?

Чтоб козявки и жучки,
Мушки, пчелки, мотыльки.
И травинки, и цветы
Не боялись темноты.

В комнате ночник висит,
Словно светлячок, горит,
Чтобы мой родной сыночек
Не боялся темной ночи.